Смех

Михаил Борисович Иванов
Этот звонкий заливистый смех.
Он начало начал этой жизни.
От болезней и бед оберег,
Он, как сок свежевыжатой вишни,

Он, как стая разбуженных птиц,
Что над озером шумно кружится,
Как сияние дальних зарниц,
Освещающих мира границы.

Он рождает в душе торжество,
Будит бурную щедрую радость.
Этот смех, как с небес волшебство,
Незаметно снимает усталость,

И со дна опустевшей души
Всё прекрасное вдруг поднимает,
И, как горное эхо, звучит,
То в крещендо, то вдруг замирая.

В этой музыке смеха есть свет,
Сила духа, блаженство мирское.
Это слякоти жизни ответ.
Это Бога знамение земное.

В нём и воздух, и звонкий металл,
В нём ликует природа извечно.
Я бы всё в этой жизни отдал,
Чтобы слушать его бесконечно.