Наш Герой!

Марина Евгеньевна Смирнова
Ларисе Абашевой, руководителю Гражданской инициативы «Дыхание Родины», г. Екатеринбург

Вот стоит наш Герой - ни крутых кулаков,
Ни наград на груди, ни медалей...
Только многих сильнее она мужиков!
В сердце пламя и нервы из стали!
И вот опять лежит её дорога
Туда, где гибнут люди, где война!
Она взвалила на себя так много!
Но знает - в этом деле не одна!
Мы будем с ней в дороге всей душою!
Молиться будем Богу за неё!
Крещение приняла она войною,
Знать то в судьбе написано её!
Бомбёжки, слякоть и препоны -
Всё ей по силам одолеть!
Откуда же в ней столько воли?
Зачем ей это всё терпеть?
Затем, что ждут её солдаты,
Как люди ждут благую весть!
Посылку ждут они от мамы
И маскировочную сеть!
И медицину и одежду
И письма с дома, от семей!
Привозит им она надежду
Увидеть вновь своих детей!
Тепло, любовь сквозь расстояние
Им привезёт и передаст -
Она их близким обещала!
И обещание не предаст!
С ней Бог, с ней мы, с ней весь Урал!
С ней будет вся Россия!
Какой бы сложный путь не ждал
С ней предков наших сила!
И наши души за неё
Огнём будут гореть!
Мы - её щит, она - копьё,
Что будет вдаль лететь!
Так мчись, родная, ты вперёд!
С тобой все наши мысли!
Победа впереди нас ждёт!
Послужим же Отчизне!
Пока такие люди есть
Россия не падёт!
Не потеряет она Честь!
И Вера не умрёт!
Домой вернутся сыновья,
Обнимут матерей!
Вздохнёт свободная земля!
И будет петь о ней -
О смелой женщине одной,
Что ехала на фронт -
Водитель слева от неё,
А справа рядом Бог!..

Марина Смирнова
14.06.2023

https://t.me/cvoyavoina