Мудрость

Юлия Борисова Из Питера
В наш мир неловкий и неправильный
Большая мудрость включена.
Она в любое горе вплавлена,
В любой восторг заселена.

Конфликтами несправедливыми,
Воспламеняют злобу дня,
Но сводит мудрость переливами
Пожар до тихого огня.

Пока с земли сдирают кожицу,
А новая не наросла,
Вздыхает мудрость: "Всё уложится,
Была бы лишь душа цела".

Любое время - беспокойное,
Земле не свойственен покой.
Храни нас мудрость колокольная
Молитвой, делом и строкой.