Идём навстречу

Надежда Кутуева
Нет, мечта не бывает лишней.
Если знаешь, что влюблена.
Как прилежно нам осень пишет
Желтокрылые письмена.

Как вздыхает она тревожно,
Когда смотрит украдкой вслед.
Поздней нежности ненадёжней -
Знают все, что на свете нет.

Ускоряю шаги невольно:
Снова листья шуршат: "Позови..."
А в душе оживает болью
Мимолётность земной любви.

Нет былых сумасшедших красок,
Лишь вселенская тишина.
Об ушедшем жалеть напрасно:
Резвой юности не догнать.

Листопад обнимает плечи,
Нас на счастье благословив.
Торопливо идём навстречу
Этой  хрупкой поздней любви...