Папа

Марина Евгеньевна Смирнова
"Привет, сынок, я получил твоё письмо!
Спасибо за него и за рисунок классный!
Повесил в своём танке я его!
На нём такой же танк - с звездою красной!
В письмо вложила мама твоё фото -
Ты изменился, вырос - не узнать!
Глаза лишь те же, как в далёком прошлом,
Похожи, как две капли - ты и мать!
Прости меня, сынок, что не сумел
Семью я сохранить, ушёл от вас...
Лишь только здесь я понял, что имел!
И как хочу увидеть вас сейчас!
С тобой поговорить бы обо всем,
Что не сказал за эти 8 лет!
И просто погулять сходить вдвоём,
Как должен был бы правильный отец...
Вот я с врагами только разберусь
И сразу к вам тогда, сынок, приеду!
Я обещаю, скоро я вернусь!
Как только мы одержим здесь Победу!
Тогда с тобой мы сходим на футбол,
На картинг, на каток и на рыбалку!
Немного подожди меня ещё!
Не обижайся на родного папу!
И маму береги и никому
Её ты там в обиду не давай!
Теперь Защитник ты в своём дому!
Я очень вас люблю, ты так и знай!
Я маме выслал деньги, купит пусть
Тебе крутой и самый лучший велик!
Вернусь когда, отправимся мы в путь -
Навстречу нашим велоприключениям!
Сейчас же мне пора, не дремлет враг
И не даёт мне дописать письмо!
За это наподдам ему я так,
Чтобы подальше унесло его!
Пока, сынок! Я буду ждать ответ!
Пиши мне обо всем, что только хочешь!
И маме передай ты мой привет!
До скорого, Герой, спокойной ночи!"
...
"Ответь мне, папа, это же не правда?
Сказала мама ты погиб вчера!
А как же наш поход, каток, рыбалка?
А как же картинг и в футбол игра?..
А как же мы на великах поедем?
Купила мама мне отличный вел!
Что обзавидовались все соседи!
Я всё на нём обьездить уж успел!
Она ведь не взаправду говорила?
Ты не погиб, она всё просто врёт!
Чтоб ты опять не приходил к нам!
И вёл я дальше дням без папы счёт...
Мне не нужны ни велик, ни рыбалка!
Пожалуйста, ты просто сам вернись!
Вернись ко мне, прошу тебя, мой папа!
Не злись на маму, на меня не злись!..
Я всё равно тебе буду писать!
И ждать я буду твоего ответа!
И твоего прихода буду ждать,
Как только ты одержишь там Победу!
И маму буду крепко защищать,
Не дам её в обиду никому!
Мне б только правду у неё узнать -
Я всё же нужен папе своему?..
...
Я не малыш уже, я понял всё!
Но, просто так не хочется мне верить,
Что никогда ты больше не придёшь
И в дом наш больше не откроешь двери...
Что будешь только с неба наблюдать,
Как я расту, учусь и как играю...
Но что люблю тебя ты должен знать!
Что любишь ты меня я точно знаю!..
Спокойно спи и не волнуйся, папа!
Знай, что гордимся с мамой мы тобой!
И это мы с тобой похожи, как две капли -
Я маленький, а ты большой Герой!.."

ваша Марина Смирнова

Светлой памяти воина-танкиста...

https://t.me/cvoyavoina