Так низко мы давно не опускались...

Догадов Влад
Так низко мы давно не опускались,
Идём ко дну, а дна всё нет и нет.
Над бездной на поверхности остались
Круги от прошлых безмятежных лет.

Там было всё: и счастье, и удача,
Безоблачное небо и мечта!
Какая б ни случилась незадача,
Она бывает всё же неспроста,

Не просто так, без права, без причины,
Ей нужен очень важный поводырь.
Виновны здесь не козни бесовщины,
Отнюдь, и ни какой-то там упырь.

Увы, мы опускаемся всё ниже,
Идём ко дну, а дна всё нет и нет;
Но с каждым днём становится всё ближе,
И явственнее дно, чем белый свет.

23.10.2023