Разведка

Марина Евгеньевна Смирнова
Не дрогнет куст, не шелохнётся ветка,
Не выдаст птицы крик, игра теней,
Когда в ночной дозор идёт разведка -
Та, что на страже Родины своей!
Холодный трезвый ум, расчёт и смелость
И чуйка, что не снилась никому,
Бесстрашие, отвага, сила, дерзость
Ни шанса не оставят их врагу!
Взять "языка" - задача на раз плюнуть!
Или узнать, где враг засел и ждёт!
Тот не успеет даже мысль додумать,
Как сам же в их ловушку попадёт!
Элитой наших войск их называют,
Они крутые, что ни говори!
Когда в ночной дозор идёт их стая,
Не попадайся им ты на пути!
Тяжёлая, опасная работа,
Да, на войне другой работы нет!
Но всё ж разведка - это не пехота!
Не всем в разведку выдают билет!
Характер нужен тут бойцам особый
И миллион умений, чтобы выжить!
Не каждый сможет их идти дорогой,
Не каждый об их подвигах услышит!
Ведь мужики тут скромные собрались,
Не принято у них в кругу хвалиться!
За них всё сами скажут их медали!
Жаль, знать нам не положено их лица...
Храни Всевышний нашу Ты разведку!
Незримо Ты шагай перед парнями!
Чтобы не дрогнул куст, не шелохнулась ветка!
Ни звук не выдал, ни игра тенями!..

ваша Марина Смирнова

https://t.me/cvoyavoina