Пессимизм- оптимизм

Любовь Булгакова 18
Упрекают меня в беспросветности строчек,
Предлагают весельем наполнить свой стих,
На дороге не видеть ни препятствий, ни кочек,
Чтобы голос тоски был неслышен и тих.
Не могу и не смею я строчки неволить,-
Мир, распахнутый настежь,
                так дорого стоит…