Луна с небес глядела криво

Палонгавхойя
— Хотите, я открою тайну
     непредсказуемых Бермуд?
—  А там, не знаете случайно,
     пивасик с воблой продают?
—  При чём тут вобла или пиво?
      Я вам расширю кругозор.

Луна с небес глядела криво,
и лился тихий разговор...

—  Хотите, поделюсь  рецептом
      от печени и ломоты?
—  Нет, жить хочу...  Как жаль, что нету
     пилюли Вам для немоты.

Они проснулись на рассвете
без пива, воблы и Бермуд.
И жили долго... Были дети,
собака, кошка и уют.
   

      
Эпиграфы:

***
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
***
Мы знаем все что время лечит
не сдохнуть бы от процедур
  (Владимир Поляков,– Bazzlan)

  Для : «Эпиграф с полупирожками. И снова Юля» (Выход Из Под Контроля) http://stihi.ru/2023/10/23/6896