И этой Осени златой - высокая цена!

Виктор Бобошин
Ни ветерка... снег с неба медленно струится.
Вчерашний первый робкий снег продолжил снегопад.
И у людей прохожих чуть светлеют лица,
Озоном пахнет воздух, а приметы говорят:

Коль, простоял Покров без снега, значит будет
Ещё без снежного покрова целых сорок дней.
Но по старинке мало кто погоду судит.
Сменился климат сильно. Богу в Небесах видней.

А на Урале нынче - чудная погода:
За тёплою зимой была прекрасная весна.
Здесь лето продолжалось больше чем полгода.
И этой Осени златой - высокая цена!