У камина

Дмитрий Углев
Приятно осенью ненастной,
Когда унылые картины
Не возбуждают взор наш страстный,
Погреться в доме у камина.
Присесть на крашеные доски,
Не на диван, а прямо на; пол.
Поленьев слушать отголоски -
Их песнь о том, как дождик капал
(Сие не кажется нам странным)
На ветви их. Ну точно слёзы.
Как ветер гибкие гнул станы
И косы спутывал берёзам...
То за окном, спокойно в доме.
Потрескивают угли в топке,
Чтоб не спугнуть случайно дрёму,
Болтают меж собою робко.
Сижу в носках, не замечая,
Что рвёт листву циклон сердитый.
А рядом кружка из под чая,
Одетая в бордовый свитер.