Осенний разговор

Алла Титова
– Осеннее золото пало под ноги.
Узоры и краски растопчутся в грязь.
А ветви теперь и пусты, и убоги.
Казалось, что листья куда-то стремясь
Летят, перелетным завидуя птицам,
Мечтая продлиться, продлиться, продлиться...
– Ты знаешь, полет их лишь физика. – Есть
Быть может у них Сад Последней Надежды,
Где ветки своей не снимают одежды,
Где нет увядания и расставаний,
И где не бывает напрасных стараний,
В гармонии только и краски, и звуки...
– Фантазии эти противны науке.
Не может быть сада такого, ну нет!
– Из ярких листочков составлю букет,
Продлю красоту хоть на пару денёчков...
– Дли. Я же останусь в заботах о почках.