Блаженны те...

Владимир Окороков 2
Блаженны те, кто верует в добро,
Кто не смотря на боль и неустройство...
Несёт свой крест, хотя и тяжело,
Сегодня жизнь сплошное беспокойство...

Но лучше отказать от всего,
От тленного богатства, от наживы...
И я хочу лишь только одного,
Чтобы в любви все люди в мире жили...

Молиться за себя и за людей,
За близких сердцу и пока далёких...
Не делать зла, глаза станут светлей,
С добром в душе людей нет одиноких...

Им не дано от времени скучать,
Когда молитва в сердце, не до скуки...
А в старом парке можно помолчать,
Не чувствуя осеннюю разлуку...

И мы встречаем лето, как всегда,
Всё чувствуем, тепло в сердца приходит...
И греет нас любовь, и никогда,
Добро под осень мимо не проходит...

Зима пройдёт, растает синий лёд,
Пробьётся тоненький в лесу подснежник...
Он нам надежду, радость подаёт,
Как солнца луч, ласкающий и нежный...

Неувядаемый в Марии Божий Цвет,
Как символ чистоты та лилия в Её деснице...
И о любви к нам Сына, вот Её ответ:
"За вас к Нему всегда буду молиться!"..

Володя Окороков