Первый снег

Татьяна Касторская
Первый снег! Он ложится несмело.
Он и выпал совсем невзначай,
Его мало, и в этом всё дело –
Скоро мы ему скажем: «Прощай!»
          Он  растает, не скоро вновь будет,
          Ещё долго зимы нам не ждать.
          Он слегка только землю остудит,
          Лишь намёк о зиме может дать!
Тают в воздухе эти снежинки,
И не все до земли долетят,
И промокли наши ботинки,
По сырому снегу скользят.
          Неудобства людей не смущают:
           «Проба сил у зимы!»  - говорят,
          О зиме, улыбаясь, мечтают ,
          И от холода щёки горят!
Я снежинку держу на ладони,
Словно крохотный амулет,
Снег осеннюю слякоть прогонит,
Меня радует это! Иль нет?