Диалог

Марина Евгеньевна Смирнова
- Привет, ну как проводишь выходной?
- Да знаешь, выходной мой как обычно
Проходит в траектории одной -
Для фронта всё, забыв о нуждах личных!..
- Зачем тебе всем этим заниматься?
Ты правда, молодец и всё такое,
Но не пойму, зачем так загоняться?
Смотри, подорвала совсем здоровье!
Без слёз уже не взглянешь на тебя -
Вся исхудала, кожа вон да кости!
Сто лет тебя не видела родня!
Сто лет ты не звала подружек в гости!
Не выходила из дому сто лет
Куда-то кроме ты своей работы
И храма, где плетёшь за сетью сеть,
Тебе самой бы капельку заботы!
На мужа нету времени совсем,
А он ведь не железный, загуляет!
Одна остаться хочешь ты ни с чем?
Смотри, такого парня потеряешь!
Вдвоём нигде вы не были давно
И долг супружеский, наверно, уже с башню?
Да ты не смейся, это не смешно!
Пойми, для мужиков всё это важно!
Ребёнка видишь лишь по вечерам,
А в выходные оставляя мужу,
Опять бежишь скорей к своим сетям!
Неужто твой сынок тебе не нужен?..
- Ну хватит на меня уже давить!
Довольно, перестань и так мне сложно!
Ну не могу сейчас я отступить!
Как мне предать команду мою можно?
Надеются девчонки на меня -
На мои руки, на мою опору!
Пока у вас тут мир, у нас - война!
К чему пустые эти разговоры?
Потерпит муж, ребёнок будет горд,
Что вот такая у него есть мама!
Вот скоро он немного подрастёт
И тоже станет, как и я упрямым -
От дела не оступит, не предаст
Своих высоких мыслей, идеалов!
За Родину себя всего отдаст,
Как с детства научила его мама!
Ты, извини, подруга, мне пора -
Опять на сети, да, ты угадала!
Пока у вас тут мир, у нас - война!
И сколько не плети мы, будет мало!
Ведь сети - то расходный материал,
Как пули, мины, коптеры, снаряды...
Ну всё, пока, меня ты не теряй!
Помочь захочешь, будем очень рады!..

ваша Марина Смирнова

https://t.me/cvoyavoina