Имена

Марина Евгеньевна Смирнова
Особенный есть список у меня
И пополняется теперь он постоянно -
В нём вроде бы простые имена,
Но для меня их помнить очень важно!
И для меня их важно повторять,
Когда стою перед святой иконой!
И не могу спокойным сном я спать,
Не перечислив все их ночью тёмной...
То имена Защитников моих!
Пускай не всех я даже лично знаю,
Но я за них молюсь, как за родных,
Для них тружусь, за них душой сгораю!
Не жалко мне ни времени, ни сил
Для тех, чьи имена, как отпечаток
На моем сердце! Кто меня закрыл
От злобных слуг безжалостного НАТО!
Кто защищает сына моего,
Мой дом, мой город и мою страну!
Они идут вперёд врагу назло!
Их имена забыть я не могу!
И завтра имя нового солдата
Узнаю и внесу в свой список личный -
То моя скромная, посильная оплата
За то, что слабых снова защищает сильный!
За жизнь в тылу, где я не знаю боли,
Не знаю страха, ужасов войны...
Вся моя боль - лишь на руках мозоли
От всех сетей, что мною сплетены...
Вся моя боль - лишь в сердце, что порою
Забьётся вдруг неровно, беспокойно,
Волнуясь вновь при мысли о Героях
Из списка моего имён особых...
В эфир тогда запрос я отправляю:
"..., приём! Ну как у вас дела?
Как обстановка на переднем крае?"
И ждать ответ могу и день, и два...
Неделя без ответа, что ж бывает -
Там наступление, да и с инетом плохо...
И вдруг увижу: "Здравия желаю!
Всё гуд! Идём вперёд!" Ну слава Богу!
От сердца отлегло - ответ короткий,
Но придающий бодрости и сил!
И снова ритм сердца ровный, чёткий!
Прикроем тех, кто нас собой закрыл!
Плетём ли маскировочные сети
Или другую делаем работу -
Труды, мы знаем, праведные эти!
Окажем нашим воинам заботу!
Тем, кого мы даже и не знаем,
Но кто сейчас за нас стоит горой!
И тем, чьи имена мы повторяем
И за кого волнуемся порой!
Растёт мой список доблестных имён -
Храни, Господь, Защитников моих!
Гори свеча негаснущим огнём,
Скорей обняли чтоб они родных!..

ваша Марина Смирнова

https://t.me/cvoyavoina