Загадки

Вячеслав Иванович Новиков
Удобная... Два колеса.
В ней кукла Машенька - краса.
Подушка, соска, одеяло,
Которое не раз марала.
Расскажу все без огласки-
Детская моя... ( Коляска)

"Кто подарил тебе рога?"-
Спросила месяца звезда.
"Я думаю, во время сна
Мне это сделала..." ( Луна)

Зачем Луне нужна охрана?
Встает она зевнув, не рано.
Встает пред ней не молодец,
А все созвездие... ( Стрелец)

На манеже выступает
И малышек развлекает.
"Клоун" - скажете все... "Нет".
Это школьный наш... ( Квартет)

Сегодня маме помогаю:
Чем удивить ее? Я знаю.
Блины пеку в песке за домом
И на тебе- стал первый... ( Комом)

Весна особо привлекает.
Кот Васька тоже это знает.
Ветер стих и стало тише.
Оказался кот на ...( Крыше)