Горький мед сигаретного дыма

Мария Блайт
Я закурю, хоть не люблю курить,
Наполнив кровь медово-горьким дымом;
Утонет память - спутанная нить-
В бреду полуреальном, полумнимом...

Ты бросишь взгляд куда-то сквозь меня -
Задумчивый, рассеянный от шторма,
В мой мрачный мир случайно оброня
Иллюзию без имени и формы;

Мы помолчим. Укроет листопад
Отвергнутую верную дорогу;
Я выбрала твой сумрак наугад -
Он канет в ночь. Еще совсем немного...

Под шорохи ветров сойдут на нет
Все наши письма, хроники, маршруты;
Пока горят головки сигарет -
Мы будем жить. Осталось полминуты.

И вместо боли, принятой зазря,
Приняв красу невзрачного исхода,
Мы растворимся в ритме октября,
Как этот дым, пропахший горьким медом.