Зимняя роза

Юрий Колодний
ЗИМНЯЯ РОЗА

Одна в саду осеннем,
Как в шапке меховой,
Стояла роза крепко,
Укрытая листвой.

В поклоне грациозно,
Забытая судьбой,
Стояла роза грозно,
Ведя неравный бой.

Но не сломить мгновенно
Тот стебель неземной.
Что было - сокровенно,
Как в сказке ледяной. 

Одна в саду осеннем
И в шапке золотой,
Стояла роза крепко,
Согретая мечтой.