На исходе октября 22. 10. 2023

Ольга Фитисова
Месяц на исходе октября,
Влагой наполняется земля.
Дождь неторопливо землю поливает,
Дождь осенний моросит с утра.

Хмурая, унылая пора,
Серая на небе пелена.
Птицы спрятались все от дождя,
Лишь ворона каркнет иногда.

Лист деревьев сильно поредел,
Где-то уже вовсе облетел.
Золото осеннее листвы
Принимает больше цвет охры.

Золотая осень обветшала,
Красота на землю вся опала,
А цветной ковёр листвы опавшей
Дождик разрушает моросящий.

Грустно видеть вместо красоты
Голые деревья и кусты,
А холодный ветер разметает
На земле лежащие листы.