И всё озарилось вдруг..

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
 
Сегодня услышала голос желанный,
Что помнился все эти дни:
— Когда ты вернёшься, мой друг долгожданный?!
Не скоро? Хоть чаще звони!

И всё озарилось вдруг радостным светом:
— Скучаешь? Я тоже, поверь,
Молюсь и молюсь, и не верю наветам,
И ты, дорогая, не верь.

Быть может грешу я чрезмерной любовью?
Но разве Сам Бог не страдал?
На Древе распят, истекающий кровью,
Он жизнь за друзей отдавал.

Апостолов верных назвал Он друзьями
И тесную связь проложил
Меж ними, а значит, что и меж нами —
Меж всеми, кто в Боге дружил.

И я поняла, очень многое значит
Духовная дружба в судьбе:
Ну кто, кроме друга, так искренне плачит,
И молится так о тебе!?

2018 г. Подруге