Рядом с вещью дух витает

Сумин Рю
Рядом с вещью дух витает и упорно говорит:
"Это я, когда был молод,
здесь живу, хотя не жив".

И прошли десятилетия
С той поры, как вещь пришла.
Я не видел человека, смутный образ у меня.
Это был рабочий парень.
Парень очень молодой.
В парке пил с друзьями водку после смены заводской.

И достал он из газетки
Нож, который смастерил.
И нарезал он селёдки бочковой,
Что сам купил.

Вот, ребята отмечаем
Наши первые деньки!
Месяц, как мы на заводе.
Вот и первые рубли.

И хотя немного дали,
Понимаем этот час.
Вот стоим и пьём мы водку
На свои рубли сейчас.

И возьмут кусок селёдки,
С чёрным хлебом закусить.
Эх, ядрёна эта водка!
Пьём за то, чтобы нам жить.

Рядом с вещью дух витает и упорно говорит:
"Это я, когда был молод,
здесь живу, хотя не жив".

И держу в руках я ножик,
Тот, что парень смастерил.
Каждый вечер им морковку
Очищаю просто им.

И чеснок им нарезаю,
Чищу свёклу, картофан.
Парня нет, но его ножик
Помогает очень нам.


           Рю С.Ю. - 24 октября 2023г.