Поэт, влюблённый в красоту...

Камилла Островская
Поэт влюбился на лету, -
В природу осени и ветер...
В крылатых птиц, затем в луну.
Поэт, влюблённый в красоту,
Был нежен ко всему на свете!
------------------------

Журчанье низменной воды
Напоминало жизнь поэту.
Где устланы  ковром цветы,
Все ароматы красоты, -
Он свято, гордо верил в это!
------------------------

Смеясь, влюблялся на ходу,
В очарование земное.
Он в музу, - яркую звезду,
Вложил от сердца теплоту,
Вокруг кружилось всё родное!
------------------------

Влюблённый в солнце, высоту,
Поэт всё перевоплощался.
В людскую совесть, прямоту,
Влекомый женским: " Я хочу!"
В миру находчиво вращался...
-------------------------

Поэт, влюблённый в красоту,
Всё меньше спал, - он восхищался!
Ночами черпал доброту,
Стихи строчил, вняв правоту,
И в совершенство превращался...
-------------------------