Многолетники

Карелин Олег
Умчались вдаль курсоры птиц,
Молчит ареопаг.
Охапкой вырванных страниц
Шепчась, листва упала ниц,
Разорван пёстрый флаг,

И осень серою вдовой,
Тая печаль в очах,
Поникнув скорбно головой,
Прочь побрела под ветра вой
С сумою на плечах.

Посеребрённый снегом сад
Похож на старика:
Седыми прядями висят
Вниз кружева, за рядом ряд.
Как холодна река!

Кострищем брошенным - цветник:
Ни греет, ни горит.
Цветок засох, лицом поник,
Но корень - жизненный родник,
С землёю говорит.

Такие мы, когда стары:
Кровь катится свинцом,
Пергамент кожи - лет дары,
В ушах звенят, поют хоры,
Но светимся лицом.

Жизнь - в прок. Запомнимся строкой.
Итог - ещё виток.
Храни в душе любовь, покой,
И Божьей мудрою рукой
Воскреснет в жизнь цветок.

     23.10.2023 г.
(Фотография: Александра Сергеевна Шумилова, село Нёнокса, Архангельская область).