Жизнь

Рита Тищенко
Я жизнь смакую,  как хорошее вино.
Вдыхаю аромат , любуюсь цветом.
Я кажется смогла найти ответы,
На те вопросы , что не всем дано.

Нам жизнь даётся просто, чтобы жить.
От всей души хочу ей насладиться.
Петь, рисовать,играть, искать,  влюбиться!
Моментом наслаждаясь, не спешить!

Смотри, какой чарующий рассвет!
Какой закат ! И облака какие!
Несутся  по небу, как лошади лихие!
Меняя облик и меняя цвет!

Какое разнотравье на лугах!
А трели птиц послушай, как чудесны!
И как нежны их песни в поднебесье!
И мир раскрашен в радужных цветах!

Какой в лесу сосновом аромат!
Какой там цвет в любое время года!
Я благодарна, Матушка Природа!
За твой невероятный в жизни вклад!

А осенью какой чудесный лес!
Багряный, золотой и чуть зеленый.
Душа поет , когда смотрю на склоны.
Любой мгновенно улетает стресс.

А как же наша зимушка-зима.
Хруст выпавшего снега под ногами.
И воды рек, закованные льдами.
Снежинок развеселых кутерьма!

А как весной приятно наблюдать
Заснеженной природы пробуждение.
Смотреть на это чудное явление,
Как почки начинают набухать.

Могу я очень много говорить,
О том,  как этот мир вокруг чудесен.
Написано стихов и спето  песен
Так много, что всего не повторить.

Я просто с вами мыслями делюсь.
О том , как сильно рада , что живая.
Кругом все в спешке  ищут  ключ от рая.
А я вот никуда не тороплюсь.

Все потому , что знаю  -рай внутри!
Лишь стоит в суете остановиться.
В себя взглянув, от всей души влюбится.
Ведь ты , как мир прекрасен,посмотри.

И просто наслаждаться тем, что есть!
И радоваться каждому моменту.
Ведь наша жизнь с родни эксперименту.
А значит вариантов в ней не счесть.

И потому не стоит унывать.
Ведь никому итог наш не известен.
А значит будет путь твой интересен.
Лишь стоит научится смаковать.
24.10.23