склонность к поэзии

Александр Вячеславович Уткин
я пишу, как минимум, для тебя, как максимум – для бога.
меня любит, как минимум, бог, как максимум - ты.
не хватает, для полноты ощущений, совсем немного:
чтобы где-то ещё долбануло и мир остыл.

по левой стене криогенные камеры с бывшими,
по правой - пробирки с эмбрионо-пригодным будущим.
твой коридор привычно пестрит афишками.
да, я опять читаю. всё там же. всё в том же рубище.

нет - значит нет. аминь! на седьмой - отрезали.
к ночи придумаю заново, что у себя отнять.
я, безусловно, имею склонность к поэзии,
а она как-то зло и все чаще, имеет меня.

(2023. октябрь) #стихиуткина