Посв. Маяковскому

Вадим Бердников
Эта женщина-труп
Над телом моим
Одиночества годами клонится,
В могильной яме холодных губ
Замерев поцелуем покойницы.

Улица
Пьянчужной арабеской
Высеребрилась у ювелира в огнях
И, спрятав в цветами разукрашенный Невский,
Ревностно дрочит бутылку из-под меня.

Эта женщина с запахом гнилостных лилий,
Когда открывает Геенной сочащийся рот,
Уносит меня рыболовной сетью закрытых линий
С километрами мёртвенного метро.

А утром я,
В червями изъеденном пальто,
Когда запоют кафе и столовых двери,
Как великий градостроитель, стихами моих флотов
Сердце восхода зажгу
Тяжелее
Всех мыслимых артиллерий.

18.10.23