осенний Космос

Елена Максимова 8
в семь  темнеет резко за окном,
дальний Космос весь, как на ладони...
и ты, покинув свой корабль-дом,
без скафандра в осени утонешь…

скрипнут за спиной, как будто люк,
старой двери ржавые пружины,
листик, по орбите сделав круг,
падает с «насиженной» вершины

своей ветки… блеск осенних звезд
до щеки дотронется… прохладно…
сколько между нами стылых верст,
канувших в октябрь безвозвратно?..

Космос – бесконечный океан
на дома чернилами пролился,
словно джинн-волшебник-великан
за руку поймать тебя решился…

только не беги – опасность ждет
кракеном гигантским в подворотне,
что туман осенне-белый пьет,
жаркими губами преисподни…



24 октября 2023 год


(эмоциональный отклик на стихоТворение «Дальний космос», автор Дмитрий Мальянц)

(картинка из открытых источников интернета)