***

Николай Викторович Лабутин
Иерею Тимофею, крестившему меня
в  далёком послевоенном году. ( село Каменка )

Вдали церквушка показалась,
Так невесома и легка,
Казалось, что крестом касалась,
Благословляя облака.

И облака судьбой едины,
Как будто их торопит срок,
Из века в век, как пилигримы
Брели толпою на восток.

Он тоже брёл, крестя прохожих,
В разбитых напрочь сапогах
На те же облака похожий,
С улыбкой доброй на устах.

И пусть потёрта камилавка,
Переживёт он как-нибудь…
Церквушка. Старенькая лавка,
Чтоб помолившись, отдохнуть.

24.10.23.