Добрая примета

Борис Скрипников
                «Не поддавайся клопам – чешись!
                Из афонаризмов


В Европе откровенье прозвучало:
Немало же на свете дураков…
Вновь треплется над Западом мочало,
Пришедшее из глубины веков.

Тоска у всех от Сены до Ла-Манша,
И слышен зуд среди народных масс.
Хотя клопы кусали их и раньше
Чесаться стали только лишь сейчас.

Француз сейчас, как лось во время гона;
В Париже намечается аврал:
Ведь он ещё с времён Наполеона
Клопов по всей России собирал,

Чтоб принести с войны своей любимой,
Когда бежал и пятки жёг азарт…
Российский кровосос - неистребимый! -
Не знал об этом, видно, Бонапарт.

Так это было? – Может быть, иначе?
История не может дать ответ.
Потомок Бонапарта озадачен:
Где этот клоп ютился двести лет?

Все ценности в Европе – это свято,
Хоть пошло и развратно, как кино…
Естественно – Россия виновата,
Туда однажды прорубив окно.

И от России требуют ответа,
Нагромождая новых санкций лёд…
Чесаться – это добрая примета!..
Быть может, озарение придёт?..