Когда

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Когда я научусь не обижаться?
Когда я научусь не обижать?
Не вспыхивать, на гнев не поддаваться,
Уметь язык свой вовремя связать?

Когда остановлю я шквал эмоций,
Сшибающих, разящих наповал?
И удержу обидных слёз потоцы,
Удушливой несдержанности вал?

Когда престану я от возмущенья,
От ропота, терзающего кровь?
Когда смогу навыкнуть снисхожденью
И к ближнему явить свою любовь?

Когда желанья страстные отрину,
Манящие заведомо куда?
Лукавства, лицемерья маску скину,
Душе от коих вечная беда?

Когда же наконец я повзрослею,
От игрищ неразумных отойду,
От здешних увлечений протрезвею
И от лихой беспечности прейду,

От неблагонадёжия престану,
И к Царству Света взор свой обращу,
И другом быть для мира перестану,
И ко спасенью шанс не упущу???...

Неужто будет жизнь ещё вторая?
Или ответ придётся дважды дать?
Смотри, душа, чтоб сладостного Рая
Не довелось навеки потерять!