1833 год

Сумин Рю
Франция поумнела.
Революции все позади.
Время Наполеона давно отгремело - воткнутые в землю штыки.

И кто пережил лихолетья,
По квартирам пьют и галдят:
Да здравствует Ваше величество!
Так жизнь теперь величат.

Идеи, за ними расправы.
Ведут всех на эшафот.
Правых и виноватых.
А на селе - вилы в бок.

Топили в реке всех богатых.
И красной стала река.
Потом в сердцах говорили:
Зависть с ума свела.

Франция поумнела.
Революции все позади.
И буржуазное время
Приносит свои плоды.



          Рю С.Ю. - 24 октября 2023г.