Раздраженье гасит доброта

Людмила Лукашенко-Мара
Раздраженье гасит ДОБРОТА.
Настоящая. А не та,
Что со стиснутыми зубами.
(А внутри - вулканы и цунами).

Лучше не натаскивайте маску -
Сердце пониманья ждёт и ласки.
Побушуйте где-нибудь в сторонке,
Проживите этот выплеск тонко.

И меня, бывало, раздражало...
Мы ведь все на то имеем право.
Чтобы раздраженье победить,
В вас ему позволю тоже быть.

Вот и квиты с вами. Ну и ладно...
Не всегда бывает шоколадно.
Я вам не мешаю раздражаться.
Мне б самой с собою разобраться.

Лучше я подумаю, наверно,
О своих причинах раздраженья.
Мне бы научиться принимать
ТО, что хочется в себе убрать.

И любовь к себе бы применить.
Может, легче будет с этим жить?
Будет больше к людям пониманья,
Вместо тягостного ожиданья?

Вот и будет это ДОБРОТОЮ,
Искренней, естественной, простою.