Токкатой в седых облаках

Людмила Зыбина
...Качается Бах в витражах-
орган, без границ во вселенной,
слетает то нежно, то гневно,
токкатой в седых облаках.
Что знал о страстях этот гений...
Что ищем мы сами впотьмах
и нощно, и денно,
алкая надежду в веках...
Всё слышит, волнуется Бах.