Свобода или одиночество

Лара Ананьева
Одиночество меня бережёт
От нечестных людей с толстой кожей.
И как в замке, дракон стережёт
От случайных, ненужных прохожих.

Только сад из конфетных цветов
И деревья из сахарной ваты
Усыпляют шум злых голосов,
В светлом черепе, тесно зажатых.

Я гуляю вдоль пены морской,
Жду немую русалку из сказки.
А она со вселенской тоской
Ждёт от принца хоть капельку ласки.

Мы идём вместе  замок смотреть
На красавицу спящую в белом.
Не возможно с ней поговорить,
Нужен принц на коне и чтоб смелый.

Вон с медвежьей Иван головой,
Лишь рычит и ни слова не молвит.
А недавно ходил удалой,
Но грубить старшим все же не стоит.

Только муза со мной говорит.
И смеяться и плакать мне хочется.
Все несчастливы здесь без любви.
Это свобода иль одиночество?