Дни мира

Павел Клеймёнов
Дни мира - как вы далеки.
Покой, довольство – вы недостижимы.
Мы те – кто есть:
Бессмысленно велеречивы,
И недостаточно добры
К своим потомкам терпеливым.
С непостижимой высоты,
Спускающихся торопливо,
Принять правления бразды
Стареющего властелина.
Того, чей мир – война
И было так – всегда.
Лет двести - уж наверняка…