Главное качество...

Светлана Пожарская 2
                Как-то сын пришёл ко мне,
                и спросила кроха:
                - Что в мужчине хорошо,
                а что в мужчине плохо?
                ***
«Настоящий мужчина – это характер?» -
сын меня спросил однажды.
«Мужественный, сильный, так ведь?» -
маленький сынок обескуражил.
                Главное качество мужчины — это доброта,
                добрым может быть лишь только сильный.
                Слабый – раздражён и агрессивен…
                Сила эта очень непроста.
Важная задача у мужчины,
чтоб найти ту золотую середину
силы независимости и самостоятельности,
сил физических и интеллектуальности.
                Силы духа помогают быть и снисходительным,
                это значит быть терпимым, чутким, тонким.
                Конфликтуют не от мужественности, а от слабости,
                справиться стараясь криком громким.

                Поэтому становись, сыночек, сильным и добрым, тогда будешь настоящим мужчиной.

                21.10.2023 г.