Артистка Осень

Дмитрий Леванов
Зима на пороге, уже близко
Унылая пора, её не признаёт
Плутовка осень, как артистка
Свои представления даёт
То загорится она, красками огня
Поджигая листву на лету
Ветром пронесётся унося
За густой туман, свою тоску
Закружит жёлтой каруселью
Листвой на землю упадёт
Ну, а потом как утешаясь
Затяжным дождём польёт
Грустит осень, зима ляжет
Снегопадами, дожди сменя
Печально осень, зиме скажет
-Ну подожди, не прогоняй меня...
Зима на пороге, совсем близко
Унылая пора её не признаёт
А осень, словно как артистка
Свои концерты нам даёт