Холод не дядька

Сергей Жатин
На Руси приоритетом
Было издавна всегда -
Свадьб пора - не жарким летом.
Как закончится страда.

Только раньше с урожаем
Связь была та «по уму».
Свадьбы осенью играем
Мы сейчас не потому.

Чаще женщинам осенней
Замуж хочется порой.
Это чувство в наваждений
Переходит плавно рой:

"Ласк тепло и защищённость,
Нежный жар надёжных рук,
Связь незримая, влюблённость,
Взгляд иной на мир вокруг".

И стихает этот морок,
Лишь когда приходит Он,
Городских герой каморок -
Отопительный Сезон!