Искренность

Злата Бердышева
Я выбилась из сил себя убеждать -
Ты не самый лучший, ты вообще не лучший.
В этом городе слякоть, дожди и грязь.
С каждым днем здесь сложнее не впасть в равнодушие.

Маломерность образов - декаданс.
Этой осенью мало тепла нам отмерили.
Я держу что есть силы наш хрупкий баланс.
Я когда-то тебе чем себе больше верила.

Не умеем видимо дорожить,
Не научены клеить. Лишь только прощаться.
Я тебя так хотела сегодня простить...
Но опять не смогла. Так к чему огорчаться?

Ты не стал моей нежностью и мечтой.
Я на миг обманулась. Но это напрасно...
Так и шла бы всю жизнь за одним лишь тобой.
Жаль, что верить тебе больше не безопасно.