Просяще своего

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Кому смогу открыть я эту душу?
Кто тот один из тысячи друзей
Который бы сумел не только слушать,
Но смог бы сделать боль мою своей?

Боюсь, что Тот Один во всей вселенной
Лишь Он, что эту боль на крест вознёс —
Мой Бог, Господь униженный, смиренный,
Распятый за меня Иисус Христос.

«Приди ко Мне» — немолчно Он взывает,
«Приди ко Мне, к чему тебе друзья?»
И на мою молитву отвечает:
«Одним лишь верным другом буду Я»...

И взор Его так грустен на иконе,
Душа моя трепещет от него...
В молитвенном застыла я поклоне,
Упрямо всё просяще своего.