Маме

Светлана Ковалевская 3
Помню я руки, рабочие, честные,
Игры, каникулы, лето безбрежное,
Наш огород - дело неинтересное,
Теплая пыль, и пора безмятежная…

Скатерть тобой растелённая бережно
И «насыпушки» на блюде цветастеньком,
Теплая печка, окошко заснежено,
Тесто пельменное, мягко распластано…

Помню улыбку и взгляд опечаленный,
Выбор жестокий и ужас беспомощный…
Помню обиду, и злое отчаянье,
Слезы и крики, панику тонущего…

Все ли простила тебе, моя милая,
Все ли своё отпустила греховное?
Где это шалочка чудо-красивая,
Эта мечта твоя мягко-пуховая?

Ты мне приснись, моя многострадальная,
Поговори со мной просто и ласково,
Но не молчи так, родная, печальная,
Все мне простившая, с облака райского…