Глаза, как зеркало души

Владимир Грибановский
Размышление на стихотворение Владимира Фаброго "Глаза"
http://stihi.ru/2011/04/21/3193
------------------------------
Глаза, как зеркало души,
Они о многом повествуют.
Тоска в них прячется в тиши,
И свет любви, когда чаруют!

В них любопытство и упрёк,
В них миг блаженства и досада,
Надежды слабый огонёк,
И наказанье и награда!

И радость в них и боль утрат,
И гнев как молния сверкает!
Они без слов всё говорят,
Кто ловит взгляд, тот понимает.

Бывает в них и пустота -
В душе задвинутые шторы,
И неизвестно, что же там,
На чувственных души просторах.

Но встрепенется вдруг душа,
Как-будто по утру проснется,
Раздвинет шторы неспеша,
И свет души из глаз прольётся...

23.10.2023