Солнце скрылось в облаках, и полил угрюмый дождик

Глеб Андреев 2
Солнце скрылось в облаках, и полил угрюмый дождик:
Тихо стало во дворах, и не видно даже кошек.
Мир как будто бы затих - опустели тротуары,
Даже деток озорных не увидишь на бульваре.

А за ним - кромешный град вдруг посыпался гурьбою,
И тропинка в старый сад - стала сильною рекою.
Загремел внезапно гром и завыл ужасный ветер,
Он пронёсся над окном, даже дверь срывая с петель.