совпало черновичок

Безобраз
совпало как то - небеса
открыли все свои глаза
а я в луну хотел завыть
да взглядом встретился

и захлебнулся, утонул
ох закружила красота
взорвала сердце как струну
спалило свечечкой

взыгралось спеть, взыгралось жить
не от тоски, от страсти выть
да не завыть, а закричать
чтоб разом выплеснуть

чтоб с этим небом не носить
не растерять, не загноить
такую светлую печаль
что мне открылася...

я до рассвета просидел, не шелохнувшийся
вздохнуть не разу не посмел, чтоб не спугнулося
то ощущения тепла, что подарилося
но день пришел и всё как прежде закрутилося

и хоть хранил я как котеночка за пазухой
в душе своей, то ощущение прекрасного
не удержал, не утаил, всё растерялося
как ручеек через ладошки, расплескалося

и вновь теперь, как старый волк
я неусыпно
гляжу в небесный потолок
да вою хрипло

верни назад тот светлый миг,
тот взгляд, то счастие
да попусту мой тонет крик
все по напрасному

а от луны, а на стекле,
пушится радуга
а в голове, да в стакане
хмельная ягода

душа метается по мне
всё в сердце на дыбы
продал бы к чёрту - сатане
да что корысти ему в ней
сгораю заживо