Поставлено на кон

Игорь Вячеславович Топоров
Замято время. Будет завтра.
А цели всё приблудно нет.
И временами лишь оратор
Иной-свой оставляет бред-
След. А наслежено как страшно.
А завтра нет. Есть день вчерашний.
А как сегодня-то насчёт?
Вчера и так наперечёт,
С собой минуточки забрало.
Твои в сегодня страшный сон
Опять. Поставлено на кон
Едва ль чего-то, хоть сначала.
Лишь на кону остался снег,
Назад идущий, как на век.