Каменец-Подольская сирота

Сумин Рю
Каменец-Подольская сирота
Всё надеялась на чудо.
Нет, всё прекрасно, конечно,
Но, может, я выйду отсюда?

И как на дворе стучит дочь,
Ей всё слышится: "Доченька, доченька!"
Будто зовёт её погибший отец
И мать, пропавшая от одиночества.

И как сирота в Дортуаре,
Об этом пела Далида,
Перед сном она молится Богу,
А конца войны всё не видно...

Каменец-Подольская сирота
Потом станет взрослой девицей
И пойдёт по жизни, как все,
Уверенно и не пряча лица.


          
                Рю С.Ю. - 24 октября 2023г.