Услышит кто-то эти звуки

Кирилл Хуторецкий
Эфир дрожащий… В нём слова
Летят, как бабочки, порхают,
С ветвей невидимых слетают -
Дождями сбитая листва…
И, не подхвачены никем,
В оврагах тихо умирают,
Мхом изумрудным зарастают,
И вновь эфир – и пуст, и нем…
Но иногда бывает так:
Услышит кто-то эти звуки,
Подхватят их в горячке руки,
И покачнут ноябрьский мрак…
И величавая строка
Взойдет, как солнце на рассвете,
Свет разбросав – по всей планете –
Нежна по-птичьи и – легка…
24 октября 2023 года; 12:12