Осенняя сказка

Анна Аполлосова
Я сегодня кленовые листья
Собирала одна по утру
И хотелось мне в вальсе кружиться,
Позабыв про печаль и хандру.

Я сегодня букет из рябины
Собрала сама для себя,
Чтоб разбавить тоску и рутины
В ожидании ясного дня.

Я сегодня с дождем развлекалась,
Я ловила ладошкой его,
Чтоб от грусти следа не осталось,
На душе, чтобы стало светло.

Я сегодня за ветром бежала,
Догоняя в осеннем лесу.
К небосводу листья бросала
И тихонько пускала слезу.

Я сегодня журавлиную стаю
Провожала за горизонт,
Представляя как с ними летаю
Опуская на землю зонт.

Я сегодня осеннюю сказку
Рассказала сама для себя,
Как художник размазывал краску
Не жалея совсем янтаря.