так говорил Борхес

Михаэль Шерб
Бог его знает, что говорил Борхес.
Борхес смутно догадывается, о чем говорит Бог.

1.
В осажденном городе душно.
Выбравшись наружу,
понимаешь, что весь мир состоит из всего мира
И пока еще зеленого яблока осажденного города,
Наливающегося соком собственного значения
Поспевающего под жаркими лучами вражеского вожделения,
(Они ласкают плотную его кожуру днем и ночью, особенно ночью!)
Плод поспеет и упадет на пыльную сухую землю.
Дай Бог, чтобы не сгнил изнутри.
Взятый город подобен расколотому ореху.

2.
Главная проблема возвращения героя
В том, что уже совсем другой герой возвращается в иное место.
Расставания и возвращения - непарны.

3.
Собака пытается вызвать в себе
Ненависть к добыче,
Чтобы ненавистью перечеркнуть любовь к ней же.
Получается плохо.
Ненависть и любовь - разнонаправлены.
Человек называет это состояние: "поиск".

4.
Самоубийство Бога произошло где-то в тридцатых годах от рождества Христова.
Христиане утверждают, что это - единственное Его предприятие, завершившееся полным фиаско.